Recette Frittata au jambon et aux fines herbes
Temps de préparation :10 minTemps de cuisson :15 minTemps total :25 minPortion(s) :2
Ingrédients
2 oignons verts (échalotes) hachés finement
1 gousse d'ail hachée finement
1 c. à table huile d'olive
4 oeufs
1 c. à table ciboulette fraîche hachée
1/2 tasse jambon cuit en cubes
1/2 tasse fromage cheddar fort râpé finement
Poivre au goût
Préparation
Étape 1
Dans un poêlon allant au four de 8 ou 9 pouces de diamètre, verser l'huile d'olive, puis cuire les oignons verts et l'ail à feu moyen, jusqu'à ce qu'ils aient ramolli.
Étape 2
Dans un bol, fouetter les oeufs, la ciboulette et le poivre. Ajouter ce mélange dans le poêlon, sans brasser. Cuire 2 minutes.
Étape 3
Préchauffer le four à gril.
Étape 4
Ajouter le jambon et cuire, sans brasser, environ 8 minutes, jusqu'à ce que le contour de la frittata soit cuit, mais que le centre soit encore liquide.
Étape 5
Parsemer la frittata du cheddar fort et cuire sous le gril du four environ une minute.
Étape 6
Couper et servir.
Commentaire de l'auteur
On peut remplacer la ciboulette par n'importe quelle fine herbe qu'on a sous la main (thym, romarin, etc.).