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 pate a l anglaise

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AuteurMessage
Gilbert01
Membre
Membre
Gilbert01


Date de naissance : 20/02/1957
Age : 67
Localisation : NORMANDIE
Humeur BONNE

pate  a l anglaise Empty
MessageSujet: pate a l anglaise   pate  a l anglaise EmptySam 12 Avr - 12:50

Pâté à l'anglaise:


Listed in: Pâtes et Nouilles

Ingrédients

Pâté à l'anglaise
Quantité : de 8 à 10 portions
30 ml (2 c. à soupe) d'huile
1 kg (2,2 lb) de boeuf haché
2 carottes coupées en dés
2 oignons coupés en dés
2 branches de céleri coupées en dés
15 ml (1 c. à soupe) d'ail haché
45 ml (3 c. à soupe) de farine
500 ml (2 tasses) de bouillon de boeuf
30 ml (2 c. à soupe) de pâte de tomates
125 ml (1/2 tasse) de vin blanc
60 ml (1/4 de tasse) de sauce Worcestershire
15 ml (1 c. à soupe) de thym frais haché
1 feuille de laurier Sel et poivre au goût

Pour la purée:
6 à 7 pommes de terre
80 ml (1/3 de tasse) de lait
30 ml (2 c. à soupe) de beurre
60 ml (1/4 de tasse) de persil frais haché
500 ml (2 tasses) de cheddar râpé
Sel et poivre au goût

Instructions de cuisson

Préparer.
Dans une grande casserole,
chauffer l'huile à feu moyen-vif.
Cuire le boeuf haché de 3 à 4 minutes
avec une cuillère de bois.
Ajouter les légumes et l'ail.
Cuire 3 minutes.
Saupoudrer de farine et remuer.
Ajouter le bouillon, la pâte de tomates,
le vin, la sauce et les fines herbes.
Assaisonner et laisser mijoter de 30 à 35 minutes
à feu doux, sans couvrir
jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement,
en remuant en cours de cuisson.
Retirer la feuille de laurier.
Pendant la cuisson de la viande,
déposer les pommes de terre dans une autre casserole.
Couvrir d'eau froide salée, porter à ébullition,
puis cuire jusqu'à tendreté.
Égoutter et réduire en purée avec le lait,
le beurre, le persil et la moitié du cheddar.
Assaisonner.
Transférer la viande dans deux plats de cuisson
de 20 cm (8 po). Laisser tiédir.
Une fois la purée tiédie, l'étaler sur la viande.
Pour servir immédiatement,
couvrir avec le reste du cheddar et mettre au four
de 20 à 25 minutes dans un four préchauffé à 205ºC (400ºF).

facile a Congeler ne pas ajouter le fromage sur le dessus
Couvrir chaque pâté d'une pellicule plastique, puis couvrir d'une feuille de papier d'aluminium et la replier de manière à sceller hermétiquement. Ce plat peut être congelé de 2 à 3 mois.

Décongeler. La veille, laisser décongeler au réfrigérateur

Réchauffer.
Retirer la feuille de papier d'aluminium et la pellicule plastique.
mettre le fromage
Cuire de 35 à 40 minutes dans un four préchauffé à 180º




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