Soupe aux pois et au jambon:
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Ingrédients
Soupe aux pois et au jambon
1 c. à tab (15 ml) d'huile végétale
1 oignon haché finement
2 carottes hachées finement
2 branches de céleri hachées finement
2 gousses d'ail hachées finement (facultatif)
2 feuilles de laurier
1/2 c. à thé (2 ml) de poivre noir du moulin
1 jarret de porc fumé,
la couenne et le gras enlevés (environ 1 lb/500 g)
4 t (1 L) de bouillon de poulet
2 t (500 ml) de pois jaunes cassés
2 t (500 ml) d'eau
3 oignons verts coupés en tranches fines
Instructions de cuisson
Je fait termper les pois rond une longue nuit
Dans une grande casserole à fond épais,
Ajouter l'oignon, les carottes, le céleri, l'ail, les feuilles de laurier, le poivre et le jarret de porc et cuire,
en brassant de temps à autre, Ajouter le bouillon,
les pois cassés et l'eau Couvrir et laisser mijoter à feu moyen-doux pendant environ 1 heure 45 minutes ou jusqu'à ce que les pois se défassent
Retirer les feuilles de laurier
(Vous pouvez préparer la soupe à l'avance,
la laisser refroidir et la mettre dans des contenants hermétiques.
Elle se conservera jusqu'à 2 jours au réfrigérateur
ou jusqu'à 2 mois au congélateur.)