Recette Salade de pâtes et de homard
Temps de préparation :20 minTemps de cuisson :10 minTemps de macération :1h 0 minTemps total :1h 30 minPortion(s) :4
Ingrédients
250 g pâtes alimentaires courtes
3/4 tasse maïs en grains frais ou en conserve
4 oignons verts hachés
1 piment orange coupé en petits dés
1 tasse tomates cerises coupées en deux
chair de 2 Homards cuits, coupée en dés
1/2 tasse mayonnaise
1/2 tasse crème sure
1/4 tasse jus de citron (environ 2 citrons)
1/2 tasse aneth haché
Sel et poivre
Préparation
Étape 1
Cuire les pâtes selon les indications sur l'emballage, pour qu'elles soient al dente. Les égoutter et les placer dans un grand saladier.
Étape 2
Y ajouter les oignons verts, le piment, les tomates et le homard. Mélanger doucement.
Étape 3
Bien mélanger la mayonnaise, la crème sure, le jus de citron, du sel et du poivre, jusqu'à l'obtention d'une texture lisse.
Étape 4
Verser la vinaigrette sur le mélange de pâtes, de légumes et de homard et bien mélanger, puis ajouter l'aneth.
Étape 5
Couvrir et laisser reposer au moins une heure au réfrigérateur. Idéalement, servir à la température de la pièce.