Pate pour paté ou tarte:
Listed in: Pâtes et Nouilles
Ingrédients
Comment faire une pâte (pâte à tarte de base)
2 2/3 tasses de farine tout-usage
1 tasse de beurre ou de shortening ) froid *
1/2 cuil. à thé de sel
8 cuil. à soupe d ’eau très froide (d’eau glacée)
1 cuil. à soupe de vinaigre (facultatif; le vinaigre rend les pâtes à tarte ( plus fondantes )
Se servir d ’un coupe pâte,
Quand la pâte colle un peu aux doigts, elle est prêt
Emballer dans de la pellicule plastique ou mettre dans un contenant hermétique et réfrigérer au moins 30 minutes
Rouler et enfariner la surface
deposer dans l`assiette
Ajouter du lait avec un pinceau dessus pour
faire un beau doré
Instructions de cuisson
La pâte est une pâte super simple
qui peut être utilisée avec toutes
les sortes de tartes, tourtières et pâtés.
pour un plat de 9" sur un plat de 10".
Un fond et un dessus