Recette Ailes de poulet délicieuses
Temps de préparation :10 minTemps de cuisson :1h 30 minTemps de macération :2h 0 minTemps total :3h 40 minPortion(s) :4
Ingrédients
3 kg ou 4 ailes de poulet rincées
250 à 350 ml eau
1 orange
Sauce Worcestershire
2 c. à soupe vinaigre
Muscade
Sel et poivre
Sauce :
375 ml café fort
125 ml sauce Worcestershire
375 ml ketchup
70 ml vinaigre de cidre de pomme
3 c. à soupe piment chili en poudre
2 c. à thé sel
2 gros oignons finement hachés
Piments jalapenos ou serranos
6 gousses d'ail
Miel
Préparation
Étape 1
Mettre le poulet dans un grand bol en verre. Avec une fourchette, percer la peau des ailes pour permettre à la marinade de bien faire son travail.
Étape 2
Dans une grande tasse à mesurer ou un bol, mélanger 250 à 350 ml d'eau (assez pour recouvrir les ailes), le jus d'une orange (plus la pulpe hachée en petits morceaux, si on veut), un ou deux grands jets de sauce Worcestershire, le vinaigre et une pincée de chaque de poivre, de sel et de muscade. Verser sur le poulet. Couvrir le bol avec une pellicule de plastique ou du papier d'aluminium. Mettre au réfrigérateur pour une période de 2h00.
Étape 3
Préparer la sauce. Dans une grande casserole, mélanger tous les ingrédients de la sauce, sauf le miel. Amener à ébullition et laisser mijoter 1/2 heure. Épaissir avec le miel.
Étape 4
Retirer les ailes de poulet du premier mélange, les tremper dans la sauce et les étendre sur une tôle à biscuits.
Étape 5
Cuire au four à 175 °C pendant 1h30, en tournant les ailes à la mi-cuisson et en arrosant de sauce au besoin.