AccueilPortailS'enregistrerConnexion
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
Derniers sujets
» PROVERBE INDIEN
Ven 20 Juin - 13:38 par Gilbert01

» FABLE LES DEX AMIS
Ven 20 Juin - 12:50 par Gilbert01

» poulet au curry
Ven 20 Juin - 9:42 par Gilbert01

» jean de la bruyere
Ven 20 Juin - 9:25 par Gilbert01

» gare de lyon
Ven 20 Juin - 8:45 par Gilbert01

» brandade de morue
Ven 20 Juin - 8:33 par Gilbert01

» le vocabulaire du jour
Ven 20 Juin - 8:18 par Gilbert01

» L EPHEMERIDE DU JOUR
Ven 20 Juin - 8:02 par Gilbert01

» vivre comme des fouines
Jeu 19 Juin - 16:36 par Gilbert01

Décembre 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
CalendrierCalendrier
Partenaires

créer un forum

      

Sujets similaires

Partagez | 
 

 SALADE DE RIZ

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Gilbert01
Membre
Membre
avatar

Date de naissance : 20/02/1957
Age : 60
Localisation : NORMANDIE
Humeur BONNE

MessageSujet: SALADE DE RIZ   Lun 28 Avr - 8:32

Salade de riz






Image flottante5

Recette pour ou


Temps de préparation : 45 min


Matériels requis :
1 grande casserole avec couvercle
1 cuillère à soupe
1 verre doseur
2 grands saladiers


Ingrédients :
1 petit concombre
250 g de maïs (1 boite de maïs moyenne)
300 g de riz parfumé
Poivre en grains
1-2 oignons
3-4 tomates
10 g de ciboulette
100g d'olive noir dénoyauté

Préparation :
1) Ouvrir la boite de maïs
2) Egoutter le maïs
3) Mettre le maïs dans le 1e saladier
4) Eplucher avec l'économe
5) Rincer et couper le concombre en petit quartier
6) Mettre le concombre dans le 1e saladier
7) Couper et émincé les oignons
8) Mettre les oignons émincés dans le 1e saladier
9) Eplucher les carottes avec l'économe
10) Rincer les carottes à l'eau courante
11) Couper les carottes en petit dés
12) Mettre les carottes dans le 1e saladier
13) Mettre les 80 cl d'eau dans la casserole
14) ajouté la cuillère d'huile d'olive
15) ajouté les 300g de riz
16) Remuez le tout
17) placer le couvercle sur la casserole
18) rincer et couper les tomates en dés
19) Mettre les dés de tomates dans le saladier

Cuisson :
1) Mettre la casserole sur feu vif jusqu'à ébullition avec le couvercle
2) Après ébullition passez à feu très doux en gardant le couvercle
3) Laissez cuire 15 à 20 min en remuant très régulièrement
4) Laisser le riz refroidir et l'égrainer avec une fourchette
5) Mettre le riz refroidit dans le premier saladier
6) Parsemer le tout avec un peu de poivre avec le moulin à poivre
7) Ajouter le riz refroidit au 1er saladier avec les tomates
8) Mélanger le tout


Revenir en haut Aller en bas
http://gccc.forumactif.org/
 
SALADE DE RIZ
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» premiers semis de salade
» Salade de broco fleur grillé
» salade?
» recette de cuisine, salade tahitienne
» Salade 'folle'

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Nos Animaux. Nos Amours. :: VOS RECETTES :: Les autres recettes-
Sauter vers: