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 poulet sauce ail

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Gilbert01
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Date de naissance : 20/02/1957
Age : 60
Localisation : NORMANDIE
Humeur BONNE

MessageSujet: poulet sauce ail   Lun 28 Avr - 12:47

poulet fermier coupé en morceaux
[*]8 gousses d'ail
[*]1 petit piment rouge
[*]10 cl d'huile d'olive
[*]4 c. à soupe de vinaigre
[*]3 c. à soupe de vin blanc
[*]3 brins de persil
[*]1 pincée de sel

Préparation
pour Poulet sauce à l'ail

1

Pelez et hachez grossièrement les gousses d’ail.

2

Epépinez et hachez le piment.

3

Dans un bol, mélangez l’huile d’olive, le vinaigre, le vin blanc, l’ail et le piment. Salez légèrement.

4

Mettez les morceaux de poulet dans un plat creux, arrosez-le de la marinade et laissez mariner une heure au frais.

5

Faites chauffer un peu d’huile dans une cocotte. Egouttez les morceaux de poulet et faites-les dorer rapidement dans la cocotte. Baissez le feu, ajoutez un verre d’eau, couvrez et faites cuire pendant 45 min.

6

Retirez les morceaux de poulet de la cocotte et mettez-les dans un plat. Réservez-les au chaud. Versez la marinade dans la cocotte. Portez à ébullition en raclant le fond de la cocotte avec une spatule en bois.

7

Versez la sauce obtenue sur les morceaux de poulet et servez aussitôt.


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poulet sauce ail
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