AccueilPortailS'enregistrerConnexion
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
Derniers sujets
» PROVERBE INDIEN
Ven 20 Juin - 13:38 par Gilbert01

» FABLE LES DEX AMIS
Ven 20 Juin - 12:50 par Gilbert01

» poulet au curry
Ven 20 Juin - 9:42 par Gilbert01

» jean de la bruyere
Ven 20 Juin - 9:25 par Gilbert01

» gare de lyon
Ven 20 Juin - 8:45 par Gilbert01

» brandade de morue
Ven 20 Juin - 8:33 par Gilbert01

» le vocabulaire du jour
Ven 20 Juin - 8:18 par Gilbert01

» L EPHEMERIDE DU JOUR
Ven 20 Juin - 8:02 par Gilbert01

» vivre comme des fouines
Jeu 19 Juin - 16:36 par Gilbert01

Août 2018
LunMarMerJeuVenSamDim
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
CalendrierCalendrier
Partenaires

créer un forum

      


Partagez | 
 

 gratin de penne aux legumes

Aller en bas 
AuteurMessage
Gilbert01
Membre
Membre
avatar

Date de naissance : 20/02/1957
Age : 61
Localisation : NORMANDIE
Humeur BONNE

MessageSujet: gratin de penne aux legumes   Mer 30 Avr - 9:53

Gratin de pennes aux légumes 4 Personne(s):


Listed in: Menu pour maigrir

Ingrédients

Gratin de pennes aux légumes 4 Personne(s)
TOTAL 241.5 kcal pour 100g
Pennes 50 kcal – Asperges blanches 10 kcal –
Aubergines 11 kcal – Coulis de tomates 34 kcal –
Champignons de Paris 6 kcal –
Gruyère râpé allégé 57 kcal –
Bacon 46 kcal –
Oignon 5 kcal – Huile d’olive 22.5 kcal –
TOTAL 241.5 kcal pour 100g
◾1/2 lb de pennes
◾1 bocal d'asperges blanches
◾2 aubergines
◾1.2 lb de coulis de tomates pur
◾1/4 lb de champignons de Paris
◾1/8 lb de gruyère râpé allégé
◾4 tranches de bacon
◾1 oignon
◾1 gousse d'ail
◾1 c. à soupe d'huile d'olive
◾sel, poivre

Instructions de cuisson

Préchauffez le four th.5 (150°C).
Lavez les légumes, coupez les aubergines en petits dés,
retirez le pied des champignons et émincez-les finement. Egouttez bien les asperges et coupez-les en 2.
Pilez la gousse d’ail et émincez l’oignon.
Coupez les tranches de bacon en petits morceaux.
Dans une poêle antiadhésive,
faites revenir à feu doux l’oignon émincé
et l’ail pilé pendant 3 min dans l’huile d’olive.
Ajoutez ensuite les aubergines, les champignons
et les petits morceaux de bacon pour les dorer.
Laissez cuire pendant 4 min.
Versez ensuite le coulis de tomates et ajoutez les asperges. Laissez cuire le tout, à feu doux, couvert pendant 3 min. Réservez ensuite les légumes hors du feu.
Faites bouillir une grande casserole d’eau salée,
et plongez-y les pâtes, laissez chauffer le temps
indiqué sur l’étiquette.
Egouttez-les dans une passoire,
remettez les légumes sur le feu et ajoutez-y les pâtes.
Enfin, versez cette préparation dans un plat au four
et recouvrez-la de fromage râpé.
Enfournez pendant 20 min.


Revenir en haut Aller en bas
http://gccc.forumactif.org/
 
gratin de penne aux legumes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Nos Animaux. Nos Amours. :: VOS RECETTES :: Les plats-
Sauter vers: