AccueilPortailS'enregistrerConnexion
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
Derniers sujets
» PROVERBE INDIEN
Ven 20 Juin - 13:38 par Gilbert01

» FABLE LES DEX AMIS
Ven 20 Juin - 12:50 par Gilbert01

» poulet au curry
Ven 20 Juin - 9:42 par Gilbert01

» jean de la bruyere
Ven 20 Juin - 9:25 par Gilbert01

» gare de lyon
Ven 20 Juin - 8:45 par Gilbert01

» brandade de morue
Ven 20 Juin - 8:33 par Gilbert01

» le vocabulaire du jour
Ven 20 Juin - 8:18 par Gilbert01

» L EPHEMERIDE DU JOUR
Ven 20 Juin - 8:02 par Gilbert01

» vivre comme des fouines
Jeu 19 Juin - 16:36 par Gilbert01

Décembre 2018
LunMarMerJeuVenSamDim
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
CalendrierCalendrier
Partenaires

créer un forum

      

Sujets similaires

Partagez | 
 

 Recette Gâteau moelleux aux framboises

Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité



MessageSujet: Recette Gâteau moelleux aux framboises   Jeu 1 Mai - 17:35

Recette Gâteau moelleux aux framboises




Temps de préparation :30 minTemps de cuisson :35 minTemps de macération :10 minTemps total :1h 15 minPortion(s) :10


Ingrédients
1 1/4 tasse (310 ml) farine
1 1/4 c. à thé (6 ml) poudre à pâte
1 c. à thé (5 ml) zeste de citron ou d'orange, haché finement
1/4 c. à thé (1 ml) bicarbonate de sodium
1/4 c. à thé (1 ml) sel
1 tasse (250 ml) sucre
3 c. à table (45 ml) beurre ramolli
1 oeuf
1 c. à thé (5 ml) vanille
1/2 tasse (125 ml) babeurre
2 oz (60 g) fromage à la crème ramolli
1 blanc d'oeuf
1 tasse (250 ml) framboises fraîches (environ)
Sucre glace tamisé


Préparation


Étape 1

Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le zeste de citron, le bicarbonate de sodium et le sel. Dans un autre bol, à l'aide d'un batteur électrique, battre 1/4 t (60 ml) du sucre et le beurre jusqu'à ce que le mélange ait gonflé. Ajouter l'oeuf et la vanille en battant. Incorporer les ingrédients secs au mélange de beurre en alternant avec le babeurre et mélanger jusqu'à ce que la préparation soit homogène, sans plus. Verser la pâte dans un moule à gâteau de 9 po (23 cm) de diamètre, beurré.



Étape 2

Dans un petit bol, à l'aide du batteur électrique (utiliser des fouets propres), battre le fromage à la crème et le reste du sucre jusqu'à ce que la préparation soit homogène. Ajouter le blanc d'oeuf en battant. Parsemer les framboises sur la pâte dans le moule. À l'aide d'une cuillère, étendre la préparation de fromage sur les framboises (laisser quelques framboises découvertes).



Étape 3

Cuire au four préchauffé à 375°F (190°C) de 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Déposer le moule sur une grille et laisser refroidir pendant 10 minutes. Saupoudrer le gâteau de sucre glace. Servir chaud ou à la température ambiante, accompagné de framboises fraîches, si désiré.



Commentaire de l'auteur

Tiré de Barbecue et cuisine d'été de Coup de pouce, Copyright ©️ 2009. Extrait avec la permission des Éditions Transcontinental. Tous droits réservés. Cet extrait ne peut être reproduit ou publié en totalité ou en partie sans la permission écrite de l'éditeur.

    
Revenir en haut Aller en bas
 
Recette Gâteau moelleux aux framboises
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gâteau moelleux aux bananes
» Gateau à l'ananas
» [Recette] Gâteau breton - Pennarun vian
» Recette du Gâteau Basque
» Un gâteau tout bête ...... mais hummmm :o)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Nos Animaux. Nos Amours. :: VOS RECETTES :: Les desserts-
Sauter vers: