AccueilPortailS'enregistrerConnexion
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
Derniers sujets
» PROVERBE INDIEN
Ven 20 Juin - 13:38 par Gilbert01

» FABLE LES DEX AMIS
Ven 20 Juin - 12:50 par Gilbert01

» poulet au curry
Ven 20 Juin - 9:42 par Gilbert01

» jean de la bruyere
Ven 20 Juin - 9:25 par Gilbert01

» gare de lyon
Ven 20 Juin - 8:45 par Gilbert01

» brandade de morue
Ven 20 Juin - 8:33 par Gilbert01

» le vocabulaire du jour
Ven 20 Juin - 8:18 par Gilbert01

» L EPHEMERIDE DU JOUR
Ven 20 Juin - 8:02 par Gilbert01

» vivre comme des fouines
Jeu 19 Juin - 16:36 par Gilbert01

Décembre 2018
LunMarMerJeuVenSamDim
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
CalendrierCalendrier
Partenaires

créer un forum

      

Sujets similaires

Partagez | 
 

 la puree et le jambon maison

Aller en bas 
AuteurMessage
Gilbert01
Membre
Membre
avatar

Date de naissance : 20/02/1957
Age : 61
Localisation : NORMANDIE
Humeur BONNE

MessageSujet: la puree et le jambon maison   Ven 2 Mai - 7:40

La purée et jambon
maison






Recette pour ou


Temps de préparation : 45 min


Matériels requis :
1 grande casserole et son couvercle (4L de contenance)
1 grand bol (2L de contenance)
1 cuillère à soupe
1 mixeur plongeur
1 éplucheur économe
1 passoire
1 couteau de cuisse
1 moulin a poivre



Ingrédients :
500 g de pomme de terre
200 g de jambon (2 tranches de jambon)
4 cuillères à soupe de lait
1 cuillère à café de beurre
1 pincé de muscade
3 litre d'eau

Préparation :
1) Laver les pommes de terre a l'eau courante
2) Mettre les pommes de terre lavées dans le 1er grand bol
3) Eplucher les pommes de terre
4) Mettre les pommes de terre éplucher dans le 2eme bol
5) remplir d'eau le 2e bol avec les pommes de terre éplucher
6) Egoutter les pommes de terre dans la passoire
7) Remplir d'eau la casserole jusqu'à la moitié
8) Couper les pommes de terre en cube
9) Mettre les cube de pommes de terre dans la casserole
10) Mettre 2 cuillères à soupe de lait dans la casserole
11) Mettre le couvercle de la casserole

Cuisson :
1) Mettre la casserole sur feu vif
2) Rincer et nettoyer la passoire
3) Rincer et nettoyer les bols
4) Cuire 20 min après ébullition
5) Couper le jambon
6) Mettre le jambon dans le 1er bol
7) Egoutter les cubes avec la passoire
8) Mettre les cubes égoutter dans le 2e bol
9) Ajouter 2 cuillères à soupe de lait
10) Ajouter 1 cuillère à café de beurre
11) Ajouter une bonne pincé de muscade selon les goûts
12) Mélanger le tout
13) Brancher le mixeur-plongeur
14) Plonger le mixeur au milieu des cubes
15) Actionner le mixeur-plongeur à petite vitesse
16) Mixé le tout jusqu'à avoir la texture désiré
17) Ajouter le jambon coupé






Revenir en haut Aller en bas
http://gccc.forumactif.org/
 
la puree et le jambon maison
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Règlementation implantation maison
» Fabrication d'une lessive maison...
» Bilan chauffage dans une maison habitée...
» l'europe voudrait qu'on ne fasse plus nos confitures maison
» Question Maison - Emission du 07/05/08

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Nos Animaux. Nos Amours. :: VOS RECETTES :: Les plats-
Sauter vers: