La purée et jambon
maison
Recette pour ou
Temps de préparation : 45 min
Matériels requis :
1 grande casserole et son couvercle (4L de contenance)
1 grand bol (2L de contenance)
1 cuillère à soupe
1 mixeur plongeur
1 éplucheur économe
1 passoire
1 couteau de cuisse
1 moulin a poivre
Ingrédients :
500 g de pomme de terre
200 g de jambon (2 tranches de jambon)
4 cuillères à soupe de lait
1 cuillère à café de beurre
1 pincé de muscade
3 litre d'eau
Préparation :
1) Laver les pommes de terre a l'eau courante
2) Mettre les pommes de terre lavées dans le 1er grand bol
3) Eplucher les pommes de terre
4) Mettre les pommes de terre éplucher dans le 2eme bol
5) remplir d'eau le 2e bol avec les pommes de terre éplucher
6) Egoutter les pommes de terre dans la passoire
7) Remplir d'eau la casserole jusqu'à la moitié
8) Couper les pommes de terre en cube
9) Mettre les cube de pommes de terre dans la casserole
10) Mettre 2 cuillères à soupe de lait dans la casserole
11) Mettre le couvercle de la casserole
Cuisson :
1) Mettre la casserole sur feu vif
2) Rincer et nettoyer la passoire
3) Rincer et nettoyer les bols
4) Cuire 20 min après ébullition
5) Couper le jambon
6) Mettre le jambon dans le 1er bol
7) Egoutter les cubes avec la passoire
8) Mettre les cubes égoutter dans le 2e bol
9) Ajouter 2 cuillères à soupe de lait
10) Ajouter 1 cuillère à café de beurre
11) Ajouter une bonne pincé de muscade selon les goûts
12) Mélanger le tout
13) Brancher le mixeur-plongeur
14) Plonger le mixeur au milieu des cubes
15) Actionner le mixeur-plongeur à petite vitesse
16) Mixé le tout jusqu'à avoir la texture désiré
17) Ajouter le jambon coupé