Filets de sole 300 Calories:
Listed in: Menu pour maigrir
Ingrédients
Filets de sole à la florentine
230 calories par portion
Ingrédients
140 g épinards 5 1/2 tasses
2 filets de sole, ou d'aiglefin 300 g
2 c.à thé huile 10 mL
1/4 oignons, hachés finement 50 g
1 carottes, râpées 100 g
sel au goût
poivre au goût
1/4 tasse fromage parmesan, râpé 14 g
Avant de commencer
Instructions de cuisson
Préchauffer le four à 205°C/400°F.
Préparer les épinards:
Laver et égoutter rapidement et transférer
dans une casserole sans y ajouter d'eau.
L'eau qui reste dans les feuilles
après avoir légèrement secoué celles-ci est
suffisante pour les cuire.
Saler, couvrir et cuire à feu vif 2-3 min,
jusqu'à ce que les feuilles flétrissent.
Bien égoutter dans une passoire et presser
pour enlever le surplus d'eau.
Placer les épinards au fond d'un plat allant au four.
Bien éponger les filets de sole dans
une serviette et les étendre sur les épinards.
Chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen-doux.
Hacher finement l'oignon, râper les carottes
et les ajouter à la poêle.
Faire revenir 3-4 min, saler et poivrer,
puis répartir le tout sur les filets.
Recouvrir le tout de fromage râpé.
Cuire au centre du four environ 20 min,
jusqu'à ce que doré. Servir