AccueilPortailS'enregistrerConnexion
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
Derniers sujets
» PROVERBE INDIEN
Ven 20 Juin - 13:38 par Gilbert01

» FABLE LES DEX AMIS
Ven 20 Juin - 12:50 par Gilbert01

» poulet au curry
Ven 20 Juin - 9:42 par Gilbert01

» jean de la bruyere
Ven 20 Juin - 9:25 par Gilbert01

» gare de lyon
Ven 20 Juin - 8:45 par Gilbert01

» brandade de morue
Ven 20 Juin - 8:33 par Gilbert01

» le vocabulaire du jour
Ven 20 Juin - 8:18 par Gilbert01

» L EPHEMERIDE DU JOUR
Ven 20 Juin - 8:02 par Gilbert01

» vivre comme des fouines
Jeu 19 Juin - 16:36 par Gilbert01

Décembre 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
CalendrierCalendrier
Partenaires

créer un forum

      

Sujets similaires

Partagez | 
 

 agneau a la chinoise

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Gilbert01
Membre
Membre
avatar

Date de naissance : 20/02/1957
Age : 60
Localisation : NORMANDIE
Humeur BONNE

MessageSujet: agneau a la chinoise   Sam 3 Mai - 8:40

Agneau à la chinoise






Image flottante5

Recette pour ou


Temps de préparation : 45 min


Matériels requis :
1 sauteuse
1 cuillère à soupe
2 grand bol (1L-2L de contenance)
1 petit bol



Ingrédients :
600 g de collier d'agneau (5-6 cote d'agneau désossée)
4 cuillère à soupe d'huile
2-3 carotte
1 cuillère à soupe de vinaigre
1 cuillère à soupe de sucre
2 cuillère à soupe de soja
1 cuillère à soupe de maïzena
1-2 oignons et/ou 1-2 carotte selon les goûts
10 g de ciboulette

Préparation :
1) Désosser le collier (ou cote) d'agneau
2) Prendre la sauteuse
3) Mettre les 4 cuillères à soupe d'huile dans la sauteuse
4) Couper la viande d'agneau en cube.
5) Mettre les cubes d'agneau dans la sauteuse
6) Couper et émincé les oignons
7) Mettre les oignons émincés dans le bol
8) Eplucher les carottes avec l'économe
9) Rincer les carottes à l'eau courante
10) Couper en 4-6 les carottes sur la longueur
11) Mettre les carottes dans le bol des oignons
12) Couper la ciboulette
13) la ciboulette haché dans le second bol
14) Mettre la cuillère de vinaigre dans le 2e grand bol
15) Mettre la cuillère de maïzena dans le grand bol
16) Mettre la cuillère à soupe de sucre le grand bol
17) Ajouter les cuillères de soja dans le grand bol
18) Ajouter 2 cuillères à soupe d'eau
19) Mélanger le contenue du 2e bol

Cuisson :
1) Mettre la sauteuse sur un feu vif
2) Cuire 5-10min les cubes d'agneau afin de les saisir
3) Ajouter le oignons et les carottes
4) Baisser le feu de vif à feu moyen
5) Laisser mijoter 10min
6) Ajouter le contenue du bol avec le vinaigre, le soja, et la maïzena
7) Mélanger le tout
8) Laisser mijoter durant 5-6 minutes
9) Remuer régulièrement
10) Sortir la sauteuse du feu
11) Mettre le tout dans le plat pour servir
12) Parsemer avec la ciboulette

Voila c'est prêt bon appétit

On peut accompagner l'agneau à la chinoise avec :
- un riz blanc
- du riz gluant
- de la purée maison


Revenir en haut Aller en bas
http://gccc.forumactif.org/
 
agneau a la chinoise
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Lucky Bambou ou Canne chinoise
» Beignets de banane (cuisine chinoise)
» Tajine d'agneau aux abricots
» Collier d'agneau aux carottes
» Soupe chinoise...

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Nos Animaux. Nos Amours. :: VOS RECETTES :: Les autres recettes-
Sauter vers: