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 FILET DE SANGLIER ROTI

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AuteurMessage
Gilbert01
Membre
Membre
Gilbert01


Date de naissance : 20/02/1957
Age : 67
Localisation : NORMANDIE
Humeur BONNE

FILET DE SANGLIER ROTI Empty
MessageSujet: FILET DE SANGLIER ROTI   FILET DE SANGLIER ROTI EmptyDim 4 Mai - 12:14


Ingrédients


pour Filet de sanglier rôti, sauce poivrade
◾1 kg filet de sanglier
◾Pour la marinade :
◾2 citrons
◾2 c. à café de fines herbes
◾1 feuille laurier
◾1 oignon émincé
◾1 carotte en rondelles
◾4 clous de girofle
◾4 gousses d'ail écrasées
◾25 cl huile d'olive
◾1 c. à café de grains de poivre noir
◾Pour la sauce poivrade :
◾10 cl de vinaigre de vin
◾20 cl de vin blanc
◾1 échalote
◾20 g de poivre noir
◾50 g de beurre
◾20 cl d'eau
◾1 bouillon cube de boeuf
◾ sel et poivre du moulin


Préparation

pour Filet de sanglier rôti, sauce poivrade

1

Préchauffez le four th.4 (180ºC).

2

Pressez le jus des citrons.

3

Mettez le filet de sanglier dans une cocotte. Ajoutez les ingrédients de la marinade et laissez mariner 24 heures au moins.

4

Égouttez le filet et faites-le rôtir au four préchauffé pendant 2 heures, en l'arrosant souvent avec l'huile de la marinade.

5

Quand il est doré, préparez la sauce : épluchez et hachez l'échalote. Placez-la dans une casserole avec le vinaigre, le vin blanc, le poivre et laissez réduire jusqu’à l'assèchement. Ajoutez ensuite le bouillon et laissez réduire de moitié.

6

Coupez et dressez le sanglier rôti sur un plat de service, nappez de sauce et servez.
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FILET DE SANGLIER ROTI
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