Ingrédients
pour Filet de sanglier rôti, sauce poivrade
◾1 kg filet de sanglier
◾Pour la marinade :
◾2 citrons
◾2 c. à café de fines herbes
◾1 feuille laurier
◾1 oignon émincé
◾1 carotte en rondelles
◾4 clous de girofle
◾4 gousses d'ail écrasées
◾25 cl huile d'olive
◾1 c. à café de grains de poivre noir
◾Pour la sauce poivrade :
◾10 cl de vinaigre de vin
◾20 cl de vin blanc
◾1 échalote
◾20 g de poivre noir
◾50 g de beurre
◾20 cl d'eau
◾1 bouillon cube de boeuf
◾ sel et poivre du moulin
Préparation
pour Filet de sanglier rôti, sauce poivrade
1
Préchauffez le four th.4 (180ºC).
2
Pressez le jus des citrons.
3
Mettez le filet de sanglier dans une cocotte. Ajoutez les ingrédients de la marinade et laissez mariner 24 heures au moins.
4
Égouttez le filet et faites-le rôtir au four préchauffé pendant 2 heures, en l'arrosant souvent avec l'huile de la marinade.
5
Quand il est doré, préparez la sauce : épluchez et hachez l'échalote. Placez-la dans une casserole avec le vinaigre, le vin blanc, le poivre et laissez réduire jusqu’à l'assèchement. Ajoutez ensuite le bouillon et laissez réduire de moitié.
6
Coupez et dressez le sanglier rôti sur un plat de service, nappez de sauce et servez.