AccueilPortailS'enregistrerConnexion
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
Derniers sujets
» PROVERBE INDIEN
Ven 20 Juin - 13:38 par Gilbert01

» FABLE LES DEX AMIS
Ven 20 Juin - 12:50 par Gilbert01

» poulet au curry
Ven 20 Juin - 9:42 par Gilbert01

» jean de la bruyere
Ven 20 Juin - 9:25 par Gilbert01

» gare de lyon
Ven 20 Juin - 8:45 par Gilbert01

» brandade de morue
Ven 20 Juin - 8:33 par Gilbert01

» le vocabulaire du jour
Ven 20 Juin - 8:18 par Gilbert01

» L EPHEMERIDE DU JOUR
Ven 20 Juin - 8:02 par Gilbert01

» vivre comme des fouines
Jeu 19 Juin - 16:36 par Gilbert01

Décembre 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
CalendrierCalendrier
Partenaires

créer un forum

      

Sujets similaires

Partagez | 
 

 VELOUTE DE POIREAUX

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Gilbert01
Membre
Membre
avatar

Date de naissance : 20/02/1957
Age : 60
Localisation : NORMANDIE
Humeur BONNE

MessageSujet: VELOUTE DE POIREAUX   Jeu 8 Mai - 9:17

Velouté de poireaux:

Listed in: Soupes et potages

Ingrédients

Velouté de poireaux
Pour 4 personnes :4 poireaux
1 grosse pomme de terre
1 oignon moyen
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1/2 l de bouillon de poule
(soit une bouillon cube dilué dans 1/2 l d'eau bouillante)
1/2 à 1 l de lait
1 cuillère à soupe de persil haché
sel, poivre

Instructions de cuisson

Cuisson : 40 mn
Détailler la partie blanche des poireaux en petits tronçons
et les passer sous l'eau dans une passoire pour bien les laver
Faire revenir l'oignon émincé dans une casserole à feu doux, avec l'huile d'olive.
Une fois qu'il est translucide, ajouter les poireaux
et les faire revenir le temps qu'ils dorent un peu et qu'ils "fondent".
Ajouter la pomme de terre coupée en morceaux, ainsi que le bouillon de poule. Laisser mijoter à feux doux pendant 35 minutes.
Passer le tout au blender ou au presse-purée électrique afin d'obtenir un mélange homgène assez fin.
Ajouter le lait et utiliser le blender à nouveau.
Rectifier la quantité de lait en fonction de la consistance de soupe souhaitée (plus il y a de lait, plus la soupe est liquide).
Faire chauffer la soupe sur feu doux pour la servir à température. Saler et poivrer.
Déposer un peu de persil pour décorer


Revenir en haut Aller en bas
http://gccc.forumactif.org/
 
VELOUTE DE POIREAUX
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» semis de poireaux
» Quiche saumon/poireaux ?
» Cabillaud à la fondue de poireaux
» Mousse de poireaux
» Gratin de poireaux

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Nos Animaux. Nos Amours. :: VOS RECETTES :: Les autres recettes-
Sauter vers: