AccueilPortailS'enregistrerConnexion
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
Derniers sujets
» PROVERBE INDIEN
Ven 20 Juin - 13:38 par Gilbert01

» FABLE LES DEX AMIS
Ven 20 Juin - 12:50 par Gilbert01

» poulet au curry
Ven 20 Juin - 9:42 par Gilbert01

» jean de la bruyere
Ven 20 Juin - 9:25 par Gilbert01

» gare de lyon
Ven 20 Juin - 8:45 par Gilbert01

» brandade de morue
Ven 20 Juin - 8:33 par Gilbert01

» le vocabulaire du jour
Ven 20 Juin - 8:18 par Gilbert01

» L EPHEMERIDE DU JOUR
Ven 20 Juin - 8:02 par Gilbert01

» vivre comme des fouines
Jeu 19 Juin - 16:36 par Gilbert01

Novembre 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
CalendrierCalendrier
Partenaires

créer un forum

      

Sujets similaires

Partagez | 
 

 POULET AU CITRON

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Gilbert01
Membre
Membre
avatar

Date de naissance : 20/02/1957
Age : 60
Localisation : NORMANDIE
Humeur BONNE

MessageSujet: POULET AU CITRON   Lun 12 Mai - 11:42

Poulet au citron






Image flottante5

Recette pour ou


Temps de préparation : 45 min


Matériels requis :
1 Moulin à poivre
1 grande casserole avec couvercle
1 cuillère à soupe et une cuillère à café
1 verre doseur
1 presse-agrumes
1 raclette à pate en silicone
2 grand bol



Ingrédients :
6 à 8 cuisses de poulet (ou poulet entier découper)
3 citrons (ou 6 cuillères à soupe de jus de citron)
2-3 oignons
2 gousses d'ail
Un peu de poivre
15 g de coriandre
1 cuillère à soupe de sucre an poudre
3 Cuillère à soupe d'huile d'olive
50 cl d'eau
1-2 cuillère à soupe de maïzena

Préparation :
1) Prendre la grande casserole
2) Mettre les 3 cuillères à soupe d'huile d'olive dans la casserole
3) Couper si besoin le poulet et le mettre dans la casserole
4) Couper et émincer l'ail
5) Mettre l'ail coupé dans la casserole
6) Couper et émincer les oignons
7) Mettre les oignons dans la casserole
8) Couper et presser les citrons avec le presse agrumes
9) Mettre le jus de citron dans le 1er bol
10) Couper et émincer la coriandre
11) Mettre la coriandre dans le 1er bol
12) Mettre la cuillère de sucre dans le 1er bol
13) Prendre le bol
14) Mettre les 50cl d'eau dans le 2e bol
15) Mettre la cuillère de maïzena dans le 2é bol
16) Délayer la maïzena dans le 2eme bol

Cuisson :
1) Mettre la casserole sur feu vif
2) Cuire le poulet durant 5min pour bien les dorées
3) Mélanger le tout
4) Ajouter le contenue du 1e bol dans la grande casserole
5) Racler les parois du bol avec la raclette en silicone
6) Mélanger le tout
7) Ajouter un peu de poivre avec le moulin a poivre
8) Passer le feu vif à feu doux
9) Mettre le couvercle sur la casserole
10) Laisser mijoter durant 15-20 minute
11) Remuer régulièrement
12) Ajouter le contenue du 2e bol dans la casserole
13) Remuer régulièrement
14) Laisser mijoter 5min
15) Ajouter si besoin (sauce trop liquide) 1 cuillère à soupe de maïzena
16) Mettre dans un plat pour servir


Revenir en haut Aller en bas
http://gccc.forumactif.org/
 
POULET AU CITRON
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Poitrine de poulet au citron et moutarde!
» pour avoir un bon tajine sans prob
» Tajine de Poulet aux Olives et Citrons Confits
» Mon Betta mange du Poulet
» il vous reste du poulet

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Nos Animaux. Nos Amours. :: VOS RECETTES :: Les autres recettes-
Sauter vers: