AccueilPortailS'enregistrerConnexion
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
Derniers sujets
» PROVERBE INDIEN
Ven 20 Juin - 13:38 par Gilbert01

» FABLE LES DEX AMIS
Ven 20 Juin - 12:50 par Gilbert01

» poulet au curry
Ven 20 Juin - 9:42 par Gilbert01

» jean de la bruyere
Ven 20 Juin - 9:25 par Gilbert01

» gare de lyon
Ven 20 Juin - 8:45 par Gilbert01

» brandade de morue
Ven 20 Juin - 8:33 par Gilbert01

» le vocabulaire du jour
Ven 20 Juin - 8:18 par Gilbert01

» L EPHEMERIDE DU JOUR
Ven 20 Juin - 8:02 par Gilbert01

» vivre comme des fouines
Jeu 19 Juin - 16:36 par Gilbert01

Décembre 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
CalendrierCalendrier
Partenaires

créer un forum

      

Sujets similaires

Partagez | 
 

 RIZ CANTONAIS HALAL

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Gilbert01
Membre
Membre
avatar

Date de naissance : 20/02/1957
Age : 60
Localisation : NORMANDIE
Humeur BONNE

MessageSujet: RIZ CANTONAIS HALAL   Sam 17 Mai - 8:35

Riz cantonais
Halal






Recette pour ou


Temps de préparation : 45 min


Matériels requis :
1 Moulin à poivre
1 boite en plastique refermable (3L-4L de contenance)
1 cuillère à café et 1 cuillère à soupe
1 sauteuse ( ou un wok)
1 bol

Ingrédients :
300 g de riz parfumé
200 g de poulet ( 2 tranche de poulet)
140g de petit pois (petite boite de conserve)
2 œufs
1-2 oignons et/ou 1-2 carotte selon les goûts
1 échalotes
2-3 cuillères à soupe d'huile de tournesol
3-5 g de ciboulette

Préparation :
Préparation et Cuisson du riz :
1) Mettre les 80 cl d'eau dans la casserole
2) Mettre la cuillère d'huile d'olive
3) Ajouté les 300g de riz
4) Remuez le tout
5) placer le couvercle sur la casserole
6) Faites chauffer la casserole à feu vif jusqu'à ébullition
7) Une foie le tout à ébullition passez le gaz à feu très doux.
8) Garder le couvercle fermé, mais remuer très régulièrement
9) Laissez cuire 15 à 20 min
10) Après cuisson mettre le riz dans la boite en plastique
11) Laisser refroidir
12) Mettre au réfrigérateur 1 heure minimum
-------------Après refroidissement du riz-------------------
1) Prendre la sauteuse
2) Mettre les cuillères a soupe d'huile dans la sauteuse
3) Emincer les oignons et les mettre dans la sauteuse
4) Emincer l'échalote et la mettre dans la sauteuse
5) Ouvrir la boite de petit pois
6) Egoutter les petits pois et les mettre dans la sauteuse
7) Mettre les petits pois dans la sauteuse
8) Casser les œufs et les mettre dans la sauteuse
9) Couper le jambon en lamelle et les mettre dans le bol
10) Couper la ciboulette et la mettre dans le bol
11) Sortir le riz du frigo
12) Egrainer le riz avec une fourchette

Cuisson :
1) Faites chauffer la sauteuse avec les oignons etc.. à feu vif
2) Cuire le tout 5 min
3) Ajouter un peu de poivre avec le moulin à poivre
4) remuer régulièrement pour séparer les œufs en omelette
5) Ajouter le riz et mélanger le tout
6) Cuire le tout 5 min
7) Ajouter le poulet et la ciboulette et remuer le tout
8) Cuire 2-3 min

Voila c'est prêt bon appétit


Revenir en haut Aller en bas
http://gccc.forumactif.org/
 
RIZ CANTONAIS HALAL
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Halte au Halal !
» viande "halal"
» Pas halal, ni casher non plus, monsieur le Président!
» halal ha quel tapage
» Vous donnez quoi a manger???

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Nos Animaux. Nos Amours. :: VOS RECETTES :: Les autres recettes-
Sauter vers: