Cigares au chou de Mémé
Préparation : 1 heure 15 minutes
Cuisson : 2 heures 30 minutes
•Peut servir : 6 personnes
•Difficulté : Moyen
•Temps : Assez long
•Coût : Économique
•Catégorie: Plats cuisinés
•Nombre de visites : 351
•Pas de commentaire : 0
Ingrédients:
1 chou vert moyen
450 g de porc haché maigre (1 lb)
2 tasses riz cuit (500 ml)
1 oeuf
1/2 tasse oignon émincé (125 ml)
3 échalotes
1 tasse piment vert (250 ml)
115 g champignons frais (1/4 lb)
1 boîte (28 oz) tomates coupés en dés (840 ml)
1 boîte (1 petite boîte) purée de tomates au goût
3 feuilles de laurier
au goût sel et poivre
1 pincée sucre
Préparation:
Plonger le chou dans l'eau bouillante salée pendant environ 10 minutes.
Rincer à l'eau froide. Prélever 12 grandes feuilles et réserver.
D'autre part, dans un grand bol, mélanger soigneusement le porc haché, le riz cuit, l'oeuf, l'oignon, les échalotes et le piment vert émincés, la cayenne, le sel et le poivre.
Disposer environ 3 c. à table (45ml) de cette préparation sur la feuille de chou et rouler de manière à former un cigare. Sceller à l'aide d'un cure-dent.
Déposer les cigares dans une cocotte, en fonte émaillée de préférence, et verser sur cette préparation, les tomates mélangées à la purée de tomates. Assaisonner de feuilles de laurier, de persil frais, de fines herbes, de cayenne, de sel et de poivre et d'une pincée de sucre.
Disposer enfin les champignons émincés sur le dessus.
Cuire au four 300 F/150 C (T/5), avec couvercle, pendant environ 2 1/2 heures .