Voilà, une recette pas chère et délicieuse de viande, qui se réalise sans aucune difficulté, le plat : boeuf à la bière se prépare rapidemement et tout le monde peut y arriver pour aisément servir un sublime plat même les débutants en cuisine.
Préparation : 15mn
Cuisson : 1h10mn
Parlez de cuisine en partageant un bon moment avec vos amis sur
Ingrédients pour la recette
Pour 6 personnes
~ 1.2 kg de boeuf bourguignon en morceaux
~ 3 cuillères à soupe d'huile
~ 1 oignon
~ 2 gousses d'ail
~ 2 cuillères à soupe de farine
~ 1 litre de bière
~ 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
~ feuilles de laurier
~ 1 brin de thym
~ sel fin
~ poivre du moulin
Ustensiles de cuisne
~ cocotte
~ cuillère en bois
Progression de la recette :
◦faire revenir les morceaux de boeuf dans l'huile chaude
◦assaisonner
◦ajouter - les oignons émincés
- les gousses d'ail écrasées
◦faire suer, 2 minutes
◦saupoudrer la farine
◦mélanger
◦laisser roussir, 1 minute
◦ajouter - la bière
- le concentré de tomates
- le thym
- et le laurier
◦mélanger
◦laisser mijoter 1 heure
◦remuer de temps en temps
◦vérifier l'assaisonnement
◦retirer le thym et le laurier
◦servir le boeuf à la bière