Filet mignon en croûte
Voilà, une recette simple et rapide de viande, qui se réalise sans aucune difficulté, le plat : filet mignon en croûte se prépare rapidemement et tout le monde peut y arriver pour aisément servir un sublime plat même les débutants en cuisine.
Préparation : 15mn
Cuisson : 30mn
Parlez de cuisine en partageant un bon moment avec vos amis sur
Ingrédients pour la recette
Pour 2 à 3 personnes
~ filet mignon de veau
ou filet mignon de porc
~ 50g de beurre
~ 1 oignon
~ 1 verre de vin blanc
~ 1 pâte feuilletée en rouleau
~ 10 bandes très fines de lard
~ 1 jaune d'oeuf
~ sel fin
~ poivre du moulin
Ustensiles de cuisne
~ cocotte
~ cuillère en bois
~ plaque à rôtir ou plat à gratin
~ pinceau
~ bol
Progression de la recette :
◦saisir le filet mignon de veau dans le beurre chaud
◦le retourner
afin de le dorer uniformément
◦assaisonner
◦ajouter l'oignon émincé
◦faire suer, 2 minutes
◦verser le vin blanc
◦couvrir
◦faire cuire, 15 minutes
◦remuer de temps en temps
◦laisser refroidir
◦préchauffer le four à 200°
◦dérouler la pâte feuilletée
◦étaler les bandes de lard
◦déposer au centre le filet mignon et l'oignon
◦replier la pâte feuilletée
◦dorer avec le jaune d'oeuf
◦enfourner
◦laisser dorer, 20 minutes
◦servir le filet mignon en croûte