Aile de raie au four
Voilà, une recette facile et pas chère de poisson, qui se réalise sans aucune difficulté, le plat : aile de raie au four se prépare rapidemement et tout le monde peut y arriver pour aisément servir un sublime plat même les débutants en cuisine.
Préparation : 10mn
Cuisson : 30mn
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Ingrédients pour la recette
Pour 4 personnes
~ 1 kg d'ailes de raie
~ 1 litre de lait
~ 50g de beurre
~ 40g de farine
~ 1 oignon
~ gruyère râpé
~ sel fin
~ poivre du moulin
Ustensiles de cuisne
~ 2 casseroles
~ plat à gratin
~ écumoire
~ fouet
Progression de la recette :
◦mettre les ailes de raie dans une casserole
◦verser le lait à hauteur
◦assaisonner
◦porter à ébullition
◦laisser cuire, 10 minutes
◦laisser refroidir
◦faire suer l'oignon haché dans le beurre
◦laisser cuire, 5 minutes
◦ajouter la farine
◦remuer
◦incorporer 1/2 litre de lait, celui qui a servi à cuire la raie
◦assaisonner
◦laisser épaissir, 5 minutes
◦remuer sans cesse
◦préchauffer le four à 200 °
◦mettre les ailes raie dans un plat à gratin
◦napper de sauce
◦parsemer le gruyère râpé
◦enfourner
◦laisser gratiner, 15 minutes
◦servir les ailes de raie au four