Pigeon aux petits pois
Voilà, une recette rapide et pas chère de viande, qui se réalise sans aucune difficulté, le plat : pigeon aux petits pois se prépare rapidemement et tout le monde peut y arriver pour aisément servir un sublime plat même les débutants en cuisine.
Préparation : 10mn
Cuisson : 5
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Ingrédients pour la recette
Pour 4 personnes
~ 4 pigeons
~ 2 cuillères d'huile
~ 1 oignon
~ 200g de lardons
~ 1/2 litre de vin blanc sec
~ 1 boite de petits pois
~ sel fin
~ poivre du moulin
Ustensiles de cuisne
~ cocotte en fonte
~ cuillère en bois
~ fourchette à viande
Progression de la recette :
◦faire chauffer l'huile dans une cocotte en fonte
◦mettre les pigeons
◦faire saisir
◦assaisonner
◦retourner les volailles
◦laisser dorer
◦ ajouter - l'oignon ciselé
- les lardons
◦faire revenir
◦verser le vin blanc
◦couvrir
◦laisser mijoter, 30 minutes
◦ajouter les petits pois aux pigeons
◦mélanger
◦rectifier l'assaisonnement
◦laisser mijoter, 15 minutes
◦servir les pigeons aux petits pois