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 hachi parmentier cremeux

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AuteurMessage
Gilbert01
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Membre
Gilbert01


Date de naissance : 20/02/1957
Age : 67
Localisation : NORMANDIE
Humeur BONNE

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MessageSujet: hachi parmentier cremeux   hachi parmentier cremeux EmptyVen 13 Juin - 12:28

Hachi-parmentier
crémeux





hachi parmentier cremeux Hachis-Parmentier




Recette pour hachi parmentier cremeux 3-per2 ou hachi parmentier cremeux 4-per


Temps de préparation : 60 min



    Matériels requis :1 grande casserole et son couvercle (4L de contenance) 1 casserole et son couvercle (2l de contenance) 1 grand bol (2L de contenance) 1 bol 1 louche 1 cuillère à café et 1 cuillère à soupe 2 cuillère en bois 1 raclette en silicone 1 mixeur plongeur 1 éplucheur économe 1 passoire Ingrédients :un peu d'huile d'olive 2-3 oignons 1 pincée de muscade du gros sel 1-2 œufs 1.5 kg de pommes de terre 50g de beurre 500-600g de viande hachéePréparation :1) Laver les pommes de terre a l'eau courante 2) Mettre les pommes de terre lavées dans le 1er grand bol 3) Eplucher les pommes de terre 4) Mettre les pommes de terre éplucher dans 5) remplir d'eau le 2e bol avec les pommes de terre éplucher 6) Egoutter les pommes de terre dans la passoire 7) Remplir d'eau la casserole jusqu'à la moitié 8) Couper les pommes de terre en cube 9) Mettre les cube de pommes de terre dans la grande casserole 10) Mettre 2 cuillères à soupe de lait dans la grande casserole 11) Mettre le couvercle de la grande casserole 12) Eplucher les oignons 13) Emincer les oignons 14) Mettre les oignons dans petite casserole 15) Ajouter les cuillères d'huile d'olive 16) Ajouter la viande haché (ou steak haché) 17) Mettre le couvercle de la petite casserole 18) Casser l'œuf et séparer le jaune du blanc 19) Mettre le jaune d'œuf dans le bol 20) Ajouter le fromage râpé et mélangerCuisson :1) Mettre la grande casserole sur feu vif 2) Mettre la petite casserole sur feu moyen 3) Rincer et nettoyer les bols 4) Cuire les cubes de patate 20 min après ébullition 5) Rincer et nettoyer la passoire 6) Remuez et écrasez la viande haché 7) Egoutter les cubes avec la passoire 8) Remettre les cubes égoutter dans la casserole hors feu 9) Couper les 50 g de beurre en deux 10) Ajouter le beurre dans la casserole 11) Placer la grande casserole sur feu doux 12) Ajouter une bonne pincé de muscade selon les goûts 13) Mélanger le tout 14) Remuez et écrasez la viande haché 15) Brancher le mixeur-plongeur 16) Plonger le mixeur sur un coté intérieur de la grande casserole 17) Actionner le mixeur-plongeur à petite vitesse 18) Mixé le tout jusqu'à avoir la texture désiré 19) Prendre le plat ovale à four 20) mettre la moitié de la purée dans le fond du plat à four 21) lisser la purée avec la raclette 22) Egoutter la viande haché avec le couvercle de la casserole 23) Ajouter la viande haché sur la purée dans le plat à four 24) Racler les parois de la casserole avec la raclette 25) Lisser la viande avec la raclette 26) Ajouter l'autre moitié de la purée 27) lisser la purée avec la raclette 28) Etaler le fromage râpé avec le jaune d'œuf sur la purée 29) Mettre au four le plat 30) Cuire au four à 220°c pendant 30min
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