Poule au riz
Voilà, une recette pas chère et délicieuse de volaille, qui se réalise sans aucune difficulté, le plat : poule au riz se prépare rapidemement et tout le monde peut y arriver pour aisément servir un sublime plat même les débutants en cuisine.
Préparation : 15mn
Cuisson : 1h10mn
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Ingrédients pour la recette
Pour 4 personnes
~ 1 poule
~ 1 oignon
~ 1 carotte
~ thym, laurier
~ 250g de riz
~ 30g de beurre
~ 30g de farine
~ jus de 1 citron
~ 10cl de crème liquide
~ sel fin
~ poivre blanc
Ustensiles de cuisne
~ grande casserole
~ 2 petits casseroles
~ passoire
~ fouet
~ chinois
ou passoire à grille fine
Progression de la recette :
◦mettre la poule dans une casserole
◦recouvrir d'eau froide
◦ ajouter la garniture aromatique: - l'oignon coupé en deux
- la carotte coupée en grosses rondelles
- le thym et le laurier
◦assaisonner
◦porter à ébullition
◦laisser cuire à petits bouillons, 1heure
◦retirer la poule
◦passer le bouillon de la poule au chinois
◦prélever 1/2 litre pour la sauce
◦faire cuire le riz
◦faire fondre le beurre
◦ajouter la farine
◦remuer
◦laisser cuire, 1 minute
◦incorporer au fouet le reste du bouillon de la poule
◦laisser épaissir
◦ ajouter - la crème
- et le jus de citron
◦laisser mijoter, 2 minutes
◦mettre la poule découpée dans la sauce
◦laisser réchauffer à feu très doux
◦égoutter le riz
◦servir la poule au riz