Canette à la normande
Voilà, une recette pas chère et délicieuse de volaille, qui se réalise sans aucune difficulté, le plat : canette à la normande se prépare rapidemement et tout le monde peut y arriver pour aisément servir un sublime plat même les débutants en cuisine.
Préparation : 15mn
Cuisson : 1h00mn
Parlez de cuisine en partageant un bon moment avec vos amis sur
Ingrédients pour la recette
Pour 4 à 6 personnes
~ 1 canette
~ 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
~ 1 oignon
~ 1 verre à liqueur de calvados
~ 1 cuillère à café de fécule
~ 1/2 litre de vin blanc
~ 4 pommes canada
~ jus d'un citron
~ 3 cuillères à soupe de crème épaisse
~ curry
~ sel fin
~ poivre du moulin
Ustensiles de cuisne
~ cocotte
~ petit saladier
~ cuillère en bois
Progression de la recette :
◦découper la canette en morceaux réguliers
◦faire revenir
◦assaisonner
◦ajouter l'oignon haché
◦faire suer
◦verser le calvados
◦flamber
◦saupoudrer la fécule
◦remuer
◦verser le vin blanc
◦couvrir
◦laisser mijoter, 40 minutes
◦remuer de temps en temps
◦préparer les pommes - éplucher
- couper en dés
◦les mettre dans un petit saladier
◦ajouter - le jus de citron
- du curry
◦mélanger
◦ajouter à la canette - les pommes
- la crème
◦laisser mijoter, 5 minutes
◦servir la canette à la normande