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 Baklavas frits

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Invité
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MessageSujet: Baklavas frits   Baklavas frits EmptyDim 23 Mar - 3:02

Baklavas frits

Baklavas frits Baklav17

Ingrédients :



Baklavas

1/2 tasse(s) de dattes Medjool dénoyautées

1/2 tasse(s) de noix de pin légèrement rôties

1/4 tasse(s) de pistaches légèrement rôties

2 c. à soupe de miel

3 feuilles de pâte phyllo

1/2 tasse(s) de beurre non salé, fondu

1/2 tasse(s) Huile végétale pour friteuse, en quantité suffisante


Sirop au miel

1/2 tasse(s) d’eau

1/4 tasse(s) de sucre

1/2 tasse(s) de miel



Préparation :

1

Préparez le sirop au miel. Dans une casserole, portez tous les ingrédients à ébullition. Remuez jusqu’à ce que le sucre soit dissout. Laissez tiédir. Réfrigérez.


2

Préchauffez l’huile de la friteuse à 180 °C (350 °F) ou un poêlon profond pouvant contenir 5 cm (2 po) d’huile.


3

Préparez les baklavas. Au robot culinaire, mixez les dattes, les noix de pin et les pistaches avec le miel. Réservez. Étalez une feuille de pâte phyllo sur le plan de travail et, à l’aide d’un pinceau, badigeonnez de beurre fondu. Couvrez d’une deuxième feuille, badigeonnez de beurre fondu, puis couvrez de la troisième feuille. Coupez la pâte phyllo en deux puis en 6 rectangles. Déposez sur chaque rectangle environ 45 ml (3 c. à soupe) de farce. Roulez un coup, rabattez les côtés vers l’intérieur, puis roulez jusqu’au bout. Scellez les bords avec un peu de beurre fondu. Faites frire en procédant en deux fois si nécessaire (selon la capacité de votre friteuse) environ 30 secondes, ou jusqu’à ce que les baklavas soient bien dorés. Égouttez sur du papier absorbant. Arrosez de sirop au miel.



Vous pouvez également cuire les baklavas de 15 à 20 minutes dans un four préalablement chauffé à 200 °C (400 °F). Congélation : oui

Bisous..
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Christaline
Administrateur
Administrateur
Christaline


Date de naissance : 26/10/1967
Age : 56
Localisation : Limousin, 87.
Humeur Gaie et souriante dans la mesure du possible.

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MessageSujet: Re: Baklavas frits   Baklavas frits EmptyLun 24 Mar - 13:27

Miam miam!! Merci Coeurdeloup!!
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Baklavas frits
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