Recette Saumon au thé vert
Ingrédients
2 c. à soupe thé vert en feuilles (ou thé vert en sachet)
2 tasses eau
zeste de citron ou de lime
1 c. à soupe gingembre râpé
3 gousses d'ail hachées
4 darnes de saumon du Pacifique (Coho, Keta ou Sockeye)
2 c. à soupe huile d'olive
2 c. à soupe sauce teriyaki
1 c. à soupe poivre vert
1 c. à soupe fécule de maïs diluée dans 50 ml d'eau
2 c. à soupe beurre sans sel (facultatif)
Préparation
Étape 1
Faire bouillir 2 tasses d'eau, puis ajouter le thé vert, le zeste, le gingembre et l'ail. Couvrir et laisser infuser 10 minutes. Laisser refroidir et y faire mariner le saumon 1 heure (facultatif).
Étape 2
Éponger le saumon sur du papier absorbant et le badigeonner d'huile.
Étape 3
Cuire sur le barbecue ou dans une poêle striée environ 3 à 4 minutes de chaque côté.
Étape 4
Filtrer la moitié de la marinade. Amener à ébullition et laisser réduire 3 minutes à grande ébullition. Ajouter la sauce teriyaki, le poivre vert et la fécule de maïs diluée. Laisser épaissir légèrement.
Étape 5
Hors du feu, incorporer le beurre à la sauce et servir avec le saumon.