Sucre à la crème de Soeur Angèle:
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Ingrédients
Sucre à la crème
Préparation5 min.
Cuisson8 min.
Réfrigération30 min.
Rendement64 carré
250 ml (1 tasse) de sucre
250 ml (1 tasse) de cassonade
250 ml (1 tasse) de crème 35 %
5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille
15 ml (1 c. à soupe) de beurre non salé
Instructions de cuisson
1.Tapisser le fond d’un moule carré
de 20 cm (8 po) d’une pellicule de plastique
ou d’une bande de papier parchemin en le
laissant dépasser de chaque côté.
2.Dans une tasse à mesurer d’une contenance
de 2 litres (8 tasses) allant au four à micro-ondes,
mélanger le sucre, la cassonade et la crème.
3.Cuire au four à micro-ondes 4 minutes.
Remuer et poursuivre la cuisson 4 minutes
4.Ajouter la vanille, le beurre et fouetter à grande vitesse au batteur électrique jusqu’à ce que le mélange
épaississe et perde son lustre, soit environ 2 minutes.
5.Répartir dans le moule en l’étalant. Couvrir et réfrigérer environ 30 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit ferme. Démouler et couper en carrés.
Le temps de cuisson peut varier selon la puissance du four à micro-ondes que vous utilisez.
Cette recette a été testée dans un four de 1000 watts.
Pour un four à micro-ondes de 500 watts,
le temps de cuisson sera de 10 minutes et 30 secondes.