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Recette pour ou
Temps de préparation : 15 min
Matériels requis :
1 poêle avec son couvercle
1 cuillére à soupe
1 couteau avec une planche à découper
1 fourchette
2 bol
1 spatule
Ingrédients :
6 œufs
2 cuillére à soupe de lait
3-4 tranches de jambon
1/2 camenbert (100g-150g)
3-4 cuillère d'huile végétale
Préparation et cuisson :
1) Prendre la planche à découper et le couteau
2) Mettre le camembert sur la planche à découper
3) Couper de petit cube de camenbert
4) Mettre les petits cubes de camembert dans le premier bol
5) Mettre les tranches de jambon sur la planche à découper
6) Couper les tranches de jambon en petit carré
7) Mettre les carré de jambon dans le bol avec le fromage
8) Prendre le bol, la cuillère à soupe et le lait
9) Mettre 2 cuilléres à soupe de lait dans le bol
10) Prendre les œufs
11) Casser et mettre les œufs dans le bol
12) Battre les œufs et le lait avec la fourchette
13) Intégrer le fromage et le jambon dans le bol avec les œufs
14) Garder la moitié du fromage rester au fond du bol
15) Prendre la pôele et la cuillère à soupe
16) Mettre 3-4 cuillère à soupe d'huile végétale dans la pôele
17) Mettre la pôele sur un feu moyen
18) Prendre le fromage rester dans le bol
19) Mettre le camembert dans la pôele avec l'huile
20) Mélanger l'huile et le camembert avec la spatule
21) Laisser fondre le camenbert durant 2-3 minutes
22) Mettre les morceaux de peau de fromage sur les bords
23) Vider le bol avec les œufs au centre de la pôele
24) Cuire durant 6-7 minutes à feu moyen
25) Prendre la spatule
26) Soulever les bords cuits de l'omelette avec la spatule
27) Soulever la pôele pour faire tomber le jus sous l'omelette
28) Prendre le couvercle
29) Baisser le feu à feu doux
30) Laisser cuire 3-5 minute
31) Mettre le couvercle (si non-baveuse)
32) Prendre le plat de service
33) Faire glisser votre omelette dans le plat