Gilbert01 Membre
Date de naissance : 20/02/1957 Age : 67 Localisation : NORMANDIE BONNE
| Sujet: les macaron au chocolat Dim 8 Juin - 9:41 | |
| Les macarons au chocolatRecette pour ou Temps de préparation : 45 min Matériels requis :1 tapis a macaron ou du papier sulfuriser 2 sac à congélation 1 batteur électrique 1 cuillère à soupe 2 grand bol 1 raclette en silicone (Maryse) 1 petite casserole 1 paire de ciseau si besoin 1 passoire fine Ingrédients :130 g de poudre d'amende 200 g de sucre glace 25 g de sucre en poudre 30 g de beurre 3 blanc d'œufs 2 cuillère à soupe de cacao sans sucre 20 cl de crème fraîche liquide 150 g de chocolat noir à dessert 1 pincée de selPréparation pâte à macaron :1 - Passer le sucre glace au tamis en s’aidant de la cuillère 2 - Passer les amandes au tamis en s’aidant de la cuillère 3 - Passer le cacao au tamis en s’aidant de la cuillère 4 - On obtient une poudre bien homogène 5 - Casser les œufs et garder les blancs d’œuf 6 - Monter les blancs en neige en y ajoutant une pincée de sel 7 - Ajouter le sucre dans les blancs en neige et mélanger 8 - Ajouter la poudre précédente dans les blancs en neiges 9 - Mélanger délicatement pour obtenir une pate bien lisse 10 - Mettre la pâte dans la poche à douille 11 - Mettre la pâte sur le tapis à macaron 12 - Taper sous le tapis pour que la pâte s’étale bien 13 - Laisser reposer 45 minutes a température ambianteCuisson de la pâte à macaron1 - Préchauffer le four à 160°C 2 - Mettre le tapis à macaron au four pendant 15 minutes 3 - Laisser refroidir 4 - Décoller les macarons du tapis 5 - On obtient des demi macaronsPréparation de la ganache1 - Dans une casserole 2 - Verser la crème liquide 3 - Mettre la casserole sur un feu vif 4 - Porter la crème à ébullition 5 - Mettre les carrés de chocolat dans un bol 6- Ajouter le beurre 7 - Ajouter la crème liquide à ébullition 8 - A l’aide du batteur électrique mélanger la préparation 9 - Laisser reposer la ganache au réfrigérateur pendant 1 heureMontage des macarons1 - Mettre la ganache dans une poche à douille 2 - Mettre les demi macarons à l’envers (sur la face bombés) 3 - Mettre la ganache sur le coter lisse du macaron 4 - Prendre un deuxième demi macaron et le poser sur la ganache 5 - Ecraser doucement pour que la ganache sorte par les cotés 6 - Mettre au réfrigérateur au moins 24 heureVoila c'est prêt bon appétit
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