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 salade de poulpe

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AuteurMessage
Gilbert01
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Membre
Gilbert01


Date de naissance : 20/02/1957
Age : 67
Localisation : NORMANDIE
Humeur BONNE

salade de poulpe Empty
MessageSujet: salade de poulpe   salade de poulpe EmptyLun 9 Juin - 9:40

Salade de poulpe




salade de poulpe Salade-de-poulpe4

salade de poulpe Drap-port

Recette pour salade de poulpe 3-per2ou salade de poulpe 4-per


Temps de préparation : 60 min



    Matériels requis :1 cocote minute 2 grand bol (1L-2L de contenance) 1 casserole et son couvercle (4L de contenance) 1 éplucheur économe 1 passoire Ingrédients :1 kg de poulpe décongelé de la veille 500g de pomme de terre 4-5 oignons 1 cuillère à café de gros sel 1-2 carotte selon les goûts Huile d'olivePréparation :1) Prendre la cocote minute 2) Remplir la cocote minute d'eau froide 3) Mettre les poulpes décongelé dans la cocote 4) Prendre les 500g de pommes de terre 5) Laver les pommes de terre à l'eau courante 6) Mettre les pommes de terre lavées dans le 1er grand bol 7) Eplucher les pommes de terre 8) Mettre les pommes de terre éplucher dans le 2e bol 9) remplir d'eau le 2e bol avec les pommes de terre éplucher 10 Egoutter les pommes de terre dans la passoire 11) Couper les pommes de terre en deux 12) Remplir d'eau la casserole jusqu'à la moitié 13) Mettre les pommes de terre dans la casserole 14) Vérifier que les tentacules du poulpe se décollent de son corps 15) Eplucher les oignons 16) Couper les oignons en deux 17) Insérer la moitié d'un oignon dans la poche du poulpe 18) Remettre les poulpes farci dans la cocote minute 19) Changer l'eau de la cocote minute 20) Fermer hermétiquement la cocote minute 21) Eplucher les carottes 22) Couper dans la longueur les carottes éplucher 23) Couper les oignons restant en lamelle 24) Mettre les carottes couper dans la casserole avec les patates 25) Mettre le couvercle sur la casseroleCuisson :1) Mettre la cocote minute sur feu vif 2) Mettre le sifflet de la cocote minute 3) Cuire 15 min après démarrage du sifflet de la cocote minute 4) Mettre la casserole sur feu vif 5) Cuire les patates et les carottes 15 min après ébullition 6) Rincer et nettoyer les bols 7) Rincer et nettoyer la passoire 8) Egoutter les patates cuites et les carotte avec la passoire 9) Mettre les patates et les carottes dans le plat 10) Ajouter les lamelles oignons 11) Rincer et nettoyer la passoire 12) La cuisson terminer retirer le sifflet de la cocote hors feu 13) Laisser bien la vapeur s'évacuer (attention c'est très chaud) 14) ouvrir la cocotte-minute 15) Prendre les poulpes cuits dans la cocote 16) couper les poulpes cuits 17) mettre les morceaux de poulpe dans le plats avec les patates 18) Parsemer d'un filet d'huile d'olive
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salade de poulpe
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