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 les pates fraiches

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Gilbert01
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Membre
Gilbert01


Date de naissance : 20/02/1957
Age : 67
Localisation : NORMANDIE
Humeur BONNE

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MessageSujet: les pates fraiches   les pates fraiches EmptyJeu 19 Juin - 9:19

Les pâtes fraiches




les pates fraiches Pate4


Recette pour les pates fraiches 3-per2 ou les pates fraiches 4-per


Temps de préparation : 75 min



    Matériels requis :1 Laminoire (machine à pâte) 1 fourchette 1 plateau 1 passoire fine 1 un grand bol 2 torchons propre Ingrédients :3 œufs 300 g de farine 50-60g de farine pour étalerPréparation :1) Prendre le bol et la passoire fine 2) Passer la farine dans la passoire au dessus du bol 3) Creuser un petit puits dans au milieu de la farine 4) Casser et mettre les œufs dans le petit puits de farine 5) Prendre la fourchette 6) Mélanger les œufs avec la farine du puit avec la fourchette 8) Mélanger la pâte avec la fourchette puis avec les mains 9) Continuer d'amalgamer la farine avec les œufs à la main 10) Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien élastique 11) Quand la pâte ne colle plus former une boule de pâte 12) l'envelopper la boule de pâte dans un torchon 13) Laisser reposer la pâte dans le torchon 30 minutes 14) Apres les 30 min retravailler un peu la pâte 15) Faire un petit rouleau avec la pâte 16) Prendre le couteau 17) Coupé le rouleau de pâte en 4-6 morceaux avec le couteau 18) Prendre un morceau de pâte 19) Ecraser et aplatir le morceau de pâte 20) Prendre et installer votre laminoir 21) régler le laminoir avec le niveau de passage le plus large 22) Passer le morceau de pâte dans le laminoir 23) Plier la feuille en deux et passer la dans le laminoir 24) Fariner la feuille de pâte 25) Répéter les opérations avec chacun des morceaux de pâte 26) Descendre d'un cran le niveau de passage du laminoir 27) Passer les feuilles de pâtes une à une dans le laminoir 28) Fariner les feuilles de pâte 29) Descendre d'un cran le niveau de passage du laminoir 30) Si les feuilles deviennent trop longue on les coupe en deux 31) Répéter les opérations jusqu'au plus petit cran du laminoir 32) Prendre votre plateau et mettre le second torchon dessus 33) Passer chaque feuilles dans le niveau désirer (tagliatelle) 34) Prendre vos pâtes et les mettre sur le plateau 35) Fariner et répéter les opérations jusqu'a finir les feuillesPréparation :1) Prendre une grande casserole d'eau 2) Mettre la casserole d'eau sur un feu vif 3) Quand l'eau est a ébulition mettre les pâtes fraiche 4) Laisser cuire 2-5 min 5) Les pâtes remontent a la surface quand elles sont cuites 6) Les sortir de l'eau avec une fourchette ou un écumoire 8) Servez c'est prêtVoila c'est prêt bon appétit
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