Purée de pommes de terre sans lait:
Listed in: ***Cuisine sans lactose
Ingrédients
Purée de pommes de terre sans lait
Ingrédients (pour 4 personnes) :-
1 kg de pommes de terre farineuse
1 cube de bouillon dégraissé aux fines herbes
eau, sel, poivre, noix de muscade
- 1 jaune d'oeuf (facultatif)
Instructions de cuisson
Eplucher les pommes de terre
et les couper en morceaux.
Mettre les morceaux de pommes de terre dans
une casserole. Couvrir d'eau. Ajouter le cube de
bouillon et un peu de sel.
Laisser cuire les pommes de terre -
plus elles se défont, mieux c'est.
Egoutter les pommes de terre mais pas totalement
(très important !). Laisser une quantité
d'eau de cuisson suivant l'onctuosité désirée.
Ecraser au presse-purée les pommes de terre dans l'eau de cuisson. Suivant les goûts, rectifier l'assaisonnement de sel, poivre et noix de muscade. Mélanger en ajoutant éventuellement un jaune d'oeuf, pour la couleur.