Pain de veau roulé miel et bacon
Ingrédients :
à 12 tranches de bacon
2 c. à soupe de miel
3 branches de thym frais effeuillées
Farce
1 c. à soupe d’huile d’olive
1 oignon finement haché
1 gousse d’ail finement hachée
1/2 tasse(s) de carottes en petits cubes
1/2 tasse(s) de céleri en petits cubes
1 1/2 lb de veau haché
1 gros œuf battu
1/4 tasse(s) de chapelure de pain
1/4 tasse(s) d’olives vertes hachées
1 c. à thé de graines de fenouil
1 c. à soupe de moutarde de Dijon
1 tasse(s) de parmesan frais râpé
3/4 tasse(s) de jambon en petits dés (facultatif)
Sel et poivre du moulin, au goût
Préparation :
1
Préparez la farce. Dans une poêle, à feu moyen, chauffez l’huile et y suer l’oignon, l’ail, la carotte et le céleri quelques minutes, ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Transférez dans un bol avec le reste des ingrédients de la farce. Salez et poivrez généreusement (la farce doit être bien assaisonnée). Mélangez. Réservez.
2
Préchauffez le four à 180 °C (350 °F).
3
Tapissez le fond d’un plat de cuisson rectangulaire de 23 cm x 33 cm (9 po x 13 po) de tranches de bacon en les faisant se chevaucher un peu. Répartissez uniformément la farce dessus. Rabattez les tranches de bacon vers le centre. Badigeonnez uniformément de miel et saupoudrez de thym. Enfournez environ 1 heure, ou jusqu’à ce que la température interne du pain atteigne 74 °C (165 °F). Terminez la cuisson quelques minutes sous le gril pour faire colorer le bacon. Laissez tiédir quelques minutes avant de trancher. Accompagnez d’une polenta crémeuse et de légumes verts.
Congélation : oui
Bisous