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 pates a la carbonara tradionnelle italienne

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Gilbert01
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Date de naissance : 20/02/1957
Age : 61
Localisation : NORMANDIE
Humeur BONNE

MessageSujet: pates a la carbonara tradionnelle italienne   Sam 12 Avr - 15:39


Pâtes à la carbonara
traditionnelle italienne






Image flottante5

Recette pour ou


Temps de préparation : 20 min


Matériels requis :
1 grande casserole et son couvercle (4L de contenance)
1 casserole et son couvercle (2L de contenance)
1 poêle
1 cuillère en bois
1 cuillère à soupe
1 fourchette
1 passoire
1 couteau et sa planche à découper
1 grand saladier



Ingrédients :
200 g de Pancetta
4 œufs moyens
3-4 litre d'eau
6 cuillère à soupe de parmesan rappé
1 gousse d'ails
300g de pâtes
Poivre moulu
Huile d'olive


Préparation et cuisson :
1) Remplir au 3/4 d'eau la grande casserole
2) Ajouter le gros sel dans la grande casserole
3) Placer le couvercle sur la grande casserole
4) Placer la grande casserole sur un feu vif
5) Prendre la poêle, le couteau et sa planche à découper
6) Mettre 2 cuillères d'huile d'olive dans la poêle
7) Couper la gousse d'ail en deux
8) Mettre la gousse d'ail dans la poêle
9) Couper la pancetta en petite lamelle
10) Mettre la poêle sur un feu vif
11) Faire doré l'ail 2-3 min
12) Retirer L'ail avec la cuillère en bois
13) Ajouter la pancetta dans la poêle
14) Ajouter les pâtes dans l'eau à ébullition
15) Cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet
16) Cuire la pancetta 2-3 min
17) Prendre le grand saladier et les œufs
18) Casser les œufs
19) Mettre 2 œufs entier et 2 jaunes œufs dans le saladier
20) Ajouter le parmesan rappé dans le saladier
21) Ajouter un peu de poivre
22) Mélanger le tout avec la fourchette
23) Retirer la grande casserole du feu après cuisson
24) Egoutter les pâtes avec la passoire
25) Verser les pâtes dans le grand saladier
26) Ajouter la pancetta dans le saladier
27) Mélanger le tout avec la cuillère en bois



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