Le poulet au paprika
Image flottante5
Recette pour ou
Temps de préparation : 30 min
Matériels requis :
1 moulin à poivre
1 sauteuse et son couvercle
1 petite casserole
1 cuillère à soupe et 1 cuillère à café
1 cuillère en bois
1 verre doseur
Ingrédients :
500 g de filet de poulet coupé en petite lamelle
50g de beurre
5 cuillère à soupe de crème fraîche
25 cl d'eau
Paprika moulu
200 g de champignons émincé
1-2 oignons émincé
1/2 cube de bouillon de poule
Préparation et cuisson :
1) Prendre la petite casserole
2) Mettre les 25 cl d'eau dans la casserole
3) Mettre le 1/2 cube de bouillon de poule dans la casserole
4) Mettre la casserole sur un feu vif
5) Prendre la sauteuse et le beurre
6) Mettre le beurre dans la sauteuse
7) Mettre la sauteuse sur un feu vif
8) Faire fondre le beurre dans la sauteuse
9) Mettre les oignons sur le beurre fondue dans la sauteuse
10) Ajouter les lamelles de poulet dans la sauteuse
11) Mélanger le tout avec la cuillère en bois
12) Cuire le tout 5 min
13) Parsemer la sauteuse de poivre
14) Ajouter les champignons émincés
15) Mélanger le tout avec la cuillère en bois
16) Cuire le tout 5 min
17) Couper le feu du bouillon quand il est à ébulition
18) Verser le bouillon dans la sauteuse
19) Laisser mijoter le tout 5min
20) Prendre la cuillère à café et le paprika
21) Mettre une cuillère a café de paprika dans la sauteuse
22) Prendre la crème fraîche et la cuillère à soupe
23) Mettre les 5 cuillères à soupe de crème dans la sauteuse
24) Mélanger le tout avec la cuillère en bois
25) Cuire le tout encore 5 min
26) Ajouter une demi-cuillère à café de paprika
27) Sortez la sauteuse du feu et mélanger